Противопожарная служба МЧС Азербайджана потушила пожар в крупном торговом центре «Садарак» в Баку, сообщает пресс-служба МЧС.

«Пожар, возникший в воскресенье на одном из складов торгового центра «Садарак» в Гарадагском районе, потушен сотрудниками Государственной противопожарной службы», — говорится в сообщении.

***

«Пожар в торговом центре «Садарак» продолжается три часа. На данное время огонь полностью локализован, нет риска для возгорания».

Об этом, как передает АПА, заявил журналистам замминистра МЧС, генерал-лейтенант Этибар Мирзяев.

По его словам, огонь распространился на территории 700 кв.м., в амбаре, где были расположены различные парфюмерные изделия, дезодоранты, газовые баллоны.

«В связи с тем, что товаров было очень много, было создано препятствие для входа в амбар. При помощи трактора, стены были разрушены, после чего мы смогли туда зайти. В очень короткое время огонь будет полностью потушен»,

По его словам, по факту будет проведено соответствующее расследование.

***

Семь сотрудников МЧС отравились от дыма в результате пожара в торговом центре «Седерек», расположенного в Гарадагском районе Баку. Об этом говорится в сообщении министерства здравоохранения.

***

На горячую линию «112» министерства по чрезвычайным ситуациям поступила информации о пожаре в одном из складов торгового центра «Садарак», расположенного в Гарадагском районе Баку, говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

На место происшествия были привлечены подразделения пожарной охраны Государственной службы пожарной охраны и соответствующие спасательные силы Спасательной службы особого риска МЧС.

В настоящее время продолжаются работы по тушению пожара.

Minval.az