По сравнению с первым полугодием 2018 года, число особо тяжких преступлений, зафиксированных в первом полугодии 2019 года, сократилось в три раза, умышленных убийств — на 50 процентов.

Как сообщает АПА, об этом было сказано на оперативном совещании с участием руководящих должностных лиц Военной прокуратуры Азербайджана и территориальных военных прокуроров. Совещание было посвящено обсуждению итогам борьбы с преступностью в первом полугодии 2019 года, состояния дел и предстоящих задач в сфере укрепления законности и правопорядка, защиты прав и свобод человека.

Было отмечено, что на 50 процентов сократились случаи умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, на 50 процентов — нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими большую опасность для окружающих,  50 процентов — нарушение правил управления и эксплуатации машин, на 29,3 процента — злоупотребление полномочиями, на 7,7 процентов — уклонение от службы в армии с причинением вреда своему здоровью или иным способом.

Minval.az