Граждан Азербайджана, не зарегистрировавшихся по месту пребывания, ждет штраф

16 июля, 10:40

Главное управление паспортов, регистрации и миграции МВД Азербайджана распространило информацию о правилах «О регистрации по месту жительства и месту пребывания», сообщает во вторник Trend со ссылкой на МВД.

Правила приводится в соответствующей редакции.

«Регистрация по месту пребывания граждан Азербайджана осуществляется согласно закону «О регистрации по месту жительства и месту пребывания» и Положения о применении этого закона. Регистрация гражданина по месту пребывания проводится без выписывания с места проживания.

Гражданин, желающий более 60 дней временно жить вне места проживания, после возвращения в это место в течение семи дней (исключая дни отдыха, голосования, нерабочие праздничные дни), входя на сайт Главного управления паспортов, регистрации и миграции МВД, регистрируется по месту пребывания.

В случае отбытия гражданина с места пребывания соответствующий орган исполнительной власти выписывает его с места пребывания.

Нарушение законодательства о регистрации по месту пребывания приводит к административной ответственности по статье 563 Кодекса об административных проступках: не прохождение физическими лицами регистрации по месту жительства или месту пребывания либо несоблюдение ими правил прохождения регистрации и снятия с регистрации влечет вынесение предупреждения либо наложение штрафа в размере тридцати манатов.

Для временной регистрации по месту пребывания граждане, входя на сайт Главного управления паспортов, регистрации и миграции МВД www.bpqmi.gov.az, проходят регистрацию как физическое или юридическое лицо в разделе е-регистрации https://e-qeydiyyat.bpqmi.gov.az/login



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».