В Баку закрыли антисанитарный цех по производству молочной продукции

5 июля, 18:15
299

В Агентство пищевой безопасности поступила информация о том, что в цехе по производству молока и молочной продукции по просп. Нобеля, 84 Хатаинского района Баку не соблюдаются требования санитарно-гигиенических и нормативно-технических документов, на основании которой цех был осмотрен, сообщает в пятницу Trend со ссылкой на Агентство.

В ходе осмотра было установлено, что на предприятии отсутствует специальный участок по приему и хранению молока, и привезенное молоко напрямую переливается в чан для пастеризации.

Кроме того, не проводятся тестовые анализы кислотности молока, pH-среды и тест на антибиотики, что у животноводческого хозяйства, откуда покупается молоко, нет соответствующих документов о здоровье животных, и что пастеризация молока, производство сметаны, гатыга, довги, сливочного масла и творога производится на одном и том же участке предприятия.

Кроме того, было выявлено, что усиления густоты молока в продукт добавляется кукурузный крахмал, о чем на этикетке нет никакой информации, внутри чанов и в пастеризованном молоке и упакованных пачках шора были обнаружены насекомые. Было установлено, что санитарно-техническое и санитарно-гигиеническое состояние предприятия неудовлетворительное, у работников нет униформы, и они не проходят медосмотр.

На основании выявленных недостатков работа цеха была приостановлена, а образцы, взятые с готовой продукции, были отправлены в Институт пищевой безопасности. Расследования продолжаются.



Эксперт: После Афганистана США обязательно ввяжутся в новый военный конфликт

30 июля, 12:00
40

Не стоит думать, что у США нет желания ввязаться в новый конфликт после вывода войск из Афганистана. С таким мнением выступил генеральный инспектор по восстановлению Афганистана Джон Сопко, его цитирует издание Stars and Stripes.

«Не верьте тому, что говорят генералы, послы или представители администрации. Они точно также обещали больше не ввязываться в войны после Вьетнама, — а потом ввели войска в Ирак. А потом — в Афганистан. Так что мы снова ввяжемся в очередную войну», — считает эксперт.

Также Сопко прокомментировал провал американской миссии в Афганистане. По мнению инспектора, его можно объяснить высокомерием и лживостью: власти США полагали, что смогут превратить эту страну в новую Норвегию. Кроме того, все американские лица, ответственные за кампанию, постоянно преувеличивали происходящее на фронте. По словам Сопко, именно за эти ошибки и расплачиваются американцы.