Агентство интеллектуальной собственности выразило отношение к распространившейся информации об обращении заслуженной артистки Шабнам Тапдыг по поводу регистрации ее имени как товарный знак.

В заявлении Report пресс-секретарь агентства Эльнур Мамедли заявил, что распространенный в соцсетях документ является изображением извещения, полученного на основе обращения Ш.Тапдыг.

«В 2016 году было обращено в Агентство по авторским правам для регистрации написанного Ильясом Тапдыгом в 1965 году произведения, в котором упоминаются имена Шабнам, Гюльтен, Гяльбинур и получено свидетельство №9291 о регистрации произведения. Однако свидетельство не было выдано для признания исключительных прав на имена. Документ был выдан за признание исключительных прав над произведением. 11 июня 2019 года Шабнам Тапдыг обратилась в Центр экспертизы товарных знаков и патента в подчинении Агентства интеллектуальной собственности для регистрации имени «Шабнам» в качестве товарного знака. Распространенный в соцсетях документ является полученным на основе ее обращения извещением. Она просто обратилась для регистрации имени «Шабнам» в качестве товарного знака».

Э.Мамедли заявил о рассмотрении на данный момент обращения Ш.Тапдыг: «После экспертизы станет известно, будет ли зарегистрировано имя как товарный знак или нет».

Пресс-секретарь агентства подчеркнул, что согласно действующему законодательству, личные имена не могут защищаться авторскими правами.

Minval.az