Азербайджанскому молодежному объединению АМОР, которым руководит вице-президент Фонда Гейдара Алиева Лейла Алиева, в этом году исполнилось 10 лет. За эти годы сотрудниками АМОР проведены тысячи мероприятий как в России, так и в Азербайджане, в самых различных сферах — науки, культуры, образования и, конечно, по линии благотворительности.

По словам самой Лейлы Алиевой, все мероприятия объединения АМОР проходят в духе творчества, толерантности и с любовью. «Главное для нас – хранить древние традиции, богатую культуру, историю Азербайджана, помогать друг другу, поддерживать друг друга, относиться ко всем народам и религиям с уважением и толерантностью, интегрироваться в российское сообщество и достойно представлять Азербайджан в России» — говорит Лейла Алиева.

«Доброту, искренность и большое желание изменить мир к лучшему – эти качества отмечают все, кто знаком с Лейлой Алиевой», — сказала в интервью «Москва-Баку» легендарная российская актриса театра и кино Наталья Селезнёва.

«Лейла Алиева не только умница и красавица, она ещё человек потрясающий. У неё золотое сердце. Она проявляет всегда удивительно доброе и искреннее отношение к окружающим. В ней есть неиссякаемый источник доброты и желания сделать жизнь людей лучше, наладить отношения между людьми. А какое у неё трогательное отношение к России!

Во многом благодаря Лейле Алиевой и деятельности общественной организации АМОР, которую она создала 10 лет назад, молодежь России и Азербайджана сегодня крепко дружит, любит и понимает друг друга. У России и Азербайджана много общего. Мы очень ценим отзывчивость, гостеприимство и умение дружить. Все эти качества есть у Лейлы Алиевой. При том, что она человек очень занятой, у нее находиться время для такой огромной общественной деятельности. Мы, российские деятели культуры, уважаем её как личность, восхищаемся ею как женщиной и прекрасной матерью. Сегодня, пользуясь случаем, через ваше издание моя семья хочет поздравить Лейлу с днём рождения! Желаем ей оставаться такой же красавицей. Мы её очень любим и всегда ждем в Москве с ее прекрасными проектами!» — сказала актриса.

Minval.az