Пляжи таят смертельную опасность

25 июня, 01:00

Американские ученые рассказали о смертельной опасности для посетителей пляжей. Об этом сообщает журнал Annals of Internal Medicine.

По их словам, угрозу представляют бактерии Vibrio vulnificus, которые могут попасть в организм людей через морепродукты или открытые раны во время купания.

Исследователи отметили, что данные бактерии переселяются все дальше на север из-за глобального потепления.

Они также уточнили, что зачастую бактерии не опасны для человека, однако иногда они могут способствовать развитию некротическего фасциита. Это заболевание, в свою очередь, может привести к ампутации конечности или летальному исходу.



Где на Земле лучше пережить глобальную катастрофу

2 августа, 01:00

Специалисты из Великобритании перечисли страны, в которых лучше всего можно пережить глобальную катастрофу. По мнению экспертов, это — Исландия, Новая Зеландия, Великобритания, Тасмания и Ирландия. Информацию распространяет «Вокруг света» со ссылкой на The Gardian.

Исследователи полагают, что коллапс может возникнуть в результате серьезного финансового кризиса, климатической катастрофы, уничтожения природы, в результате еще более серьезной пандемии, нежели чем COVID-19, или комбинации всех перечисленных потрясений.

В качестве критериев оценки стран, готовых к апокалипсису, ученые оценивали такие показатели, как: способность выращивать продукты питания для своего населения, защищать границы от массовой миграции и поддерживать электрическую сеть, а также некоторые производственные мощности.

В результате исследования на первом месте оказались острова в регионах с умеренным климатом и низкой плотностью населения. Как отмечают эксперты, для них стало неожиданностью, что Великобритания заняла лидирующие позиции в исследовании. Эта страна имеет высокую плотность населения, не слишком быстро развивает возобновляемые источники энергии, и только 50% продуктов питания там собственного производства.

Наибольшим потенциалом в случае коллапса обладает Новая Зеландия, благодаря своей геотермальной и гидроэлектрической энергии, обильным сельскохозяйственным угодьям и низкой плотности населения.