Российские истребители перехватили бомбардировщики США у границ РФ

18 июня, 10:44
330

Перехват российским истребителем Су-27 стратегического бомбардировщика ВВС США Boeing B-52 Stratofortress у границы России сняли на видео. Ролик опубликован во вторник, 18 июня, на канале Минобороны России на YouTube.

На записи из кабины пилота видно, как российский истребитель подлетает к американскому бомбардировщику и сопровождает его.

В ведомстве подчеркнули, что нарушений государственной границы России зафиксировано не было. Российские самолеты действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.

17 июня стало известно, что Су-27 за день перехватили два американских стратегических бомбардировщика Boeing B-52 Stratofortress. Они приближались к российским границам в разных регионах. Один из них был перехвачен над Черным морем, второй — над Балтийским.



Генпрокуратура займется депутатом, избившим полицейского в Набрани

30 июля, 11:44
40

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало имевший место 29 июля в Хачмазском районе факт избиения и причинения увечий сотруднику полиции Хачмазского районного отдела регистрации и удостоверения личности Мирзоева Заура Джаваншир оглу со стороны депутата Милли Меджлиса Эльданиза Салимова.

Было отмечено, что инцидент был зарегистрирован после полуночи 29 июля в расположенном на территории поселка Набрань Хачмазского района объекте общепита, принадлежащем родственнику депутата Эльданиза Салимова.

«Эльданиз Салимов спровоцировал конфликт, выражая протест сотрудникам полиции, требующим закрытия объекта в соответствии с правилами карантинного режима. Нами по факту проведено разбирательство, материал передан на рассмотрение в следственное управление Генпрокуратуры», — сообщили в МВД.