Ситуация вокруг проживающего в России блогера Фуада Аббасова очень напряженная. Об этом газете «Ени Мусават» сообщил его адвокат Эльман Пашаев. По словам адвоката, сегодня он встретился с находящимся в СИЗО блогером. Аббасов сообщил своему адвокату, что 16 мая его сильно избили.

«Распространившаяся в интернете фотография действительно реальная. Фуад Аббасов 16 мая был сильно избит. Его избили на улице сотрудники правоохранительных органов. Двое били Ф.Аббасова, а один снимал это на видео и делал фото. Причиной распространения этих кадров в сети является желание доказать заказчику, что «миссия» выполнена. Обычно заказчик хочет доказательств, в какой форме был выполнен его заказ. Я криминалист и знаю такие детали. Целью было показать заказчику, что Фуада Аббасова «сломали»».

Как сообщил Пашаев, после избиения на Ф.Аббасова надели наручники. Адвокат отметил, что за свою адвокатскую деятельность еще не сталкивался с таким беззаконием. По его словам, на лиц, проходящим по административным делам, наручники не надеваются:

«Фуаду Аббасову не объяснили, почему совершают это. 28 мая Аббасова должны депортировать, но это может произойти и раньше. Сначала его избили на улице, а потом еще в полиции. Целью было «сломать» его и распространить это».

По словам адвоката, Аббасов сообщил ему свои соображения по поводу вероятного заказчика. Он считает, что заказчиком является или армянское лобби, или же проживающий в России руководитель азербайджанской диаспорской организации Агададаш Керимов:

«Фуад говорит, что в полиции он показал нанесенные ему телесные повреждения, однако это не было зафиксировано. Хоть он и требовал, чтобы на суд пришел его адвокат, но требование не было выполнено. В настоящее время условия его содержания нормальные. Первые два дня ему не позволяли ни с кем связаться. Сегодня я дал ему телефон, отныне он сможет разговаривать с 19:00 до 21:00».

По мнению Пашаева, нет никаких причин и оснований для депортации Аббасова в Азербайджан. Адвокат не верит, что в совершенном с Аббасовым есть роль ФСБ России:

«ФСБ не избивает и не надевает наручники. Завтра с утра я обращусь куда только можно. Сначала я обращусь в следственную комиссию и сообщу, что моего подзащитного жестоко избили. Посольство Азербайджана в России тоже осведомлено о случившемся. Я им тоже скажу, чтобы они обратились в соответствующие инстанции. За свою адвокатскую деятельность я еще не видел такого позора. Азербайджан должен отреагировать на это на официальном уровне».

Minval.az