Распространенная в соцсетях информация о ректоре Бакинского славянского университета Нурлане Алиевой – это клевета. Об этом сообщили в пресс-службе БСУ.

Отметим, ранее журналистка Гюльзар Маммедли написала на своей странице в фейсбук, что «ректор Бакинского славянского университета Нурлана Алиева на одном из мероприятий заявила студентам, чтобы они плевали в лицо оппозиционно настроенным лицам».

В пресс-службе БСУ заявили, что «со вчерашнего дня в соцсетях распространяются немыслимые вещи про ректора Бакинского славянского университета, профессора, председателя Совета женщин ПЕА Нурлану Алиеву».

«Говорится, якобы 16 мая во время встречи со студентами в актовом зале университета она использовала оскорбительные выражения в адрес оппозиции. Профессор, занимающаяся более 30 лет общественно-политической деятельностью, любящая свой народ, не могла никого оскорбить за политические убеждения или мировоззрение или использовать унизительные фразы в чей-то адрес», — цитирует заявление вуза «Ени Мусавет».

В заявлении также отмечается, что Н.Алиева «всегда считала граждан Азербайджана равноправными, независимо от их социального происхождения, национально-этнической принадлежности, представлении в лагере власти или оппозиции».

«С первого дня прихода в БСУ целью Нурланы Алиевой было воспитание молодежи в духе патриотизма, передача национальных и культурных ценностей.

Информация о том, что интеллигентная женщина, известный госслужащий могла использовать неподобающие выражения из-за политических взглядов – это клевета.

Повторяем, наш долг – проявлять уважение ко всем гражданам этой страны независимо от приверженности власти или оппозиции», — заявили в пресс-службе.

Minval.az