«Министр иностранных дел Нагорного Карабаха» Масис Маилян посетовал, что депутаты Госдумы РФ «давно не приезжали» в «республику», сообщает «Минвал» со ссылкой на «Коммерсант». Последний раз это было в 2012-м, когда в «республике» проходили «президентские выборы», напомнил ханкендинская марионетка Еревана.

«Это не очень хорошо воспринимается населением,— признался он в разговоре с журналистами.— Конгрессмены США приезжают каждый год, также приезжают депутаты Национального собрания Франции, Европарламента, Бельгии, Кипра». «Мы работаем над тем, чтобы восстановить традиционно дружественные связи России и Карабаха»,— важно сказал Маилян.

Маилян добавил, что потенциал для развития есть и по линии городов-побратимов. «Например, во Франции есть 12 городов, установивших побратимские отношения с городами Карабаха, а в России ни одного»,— посетовал он, отказавшись назвать причины такого положения.

Между тем Маилян отметил, что в июне сепаратистская «НКР» сделает первый шаг к установлению связей с самопровозглашенными «ДНР» «ЛНР». Если до этого сепаратистские образования лишь обменивались поздравительными телеграммами, то с 1 по 9 июня команды «ДНР» и «ЛНР» примут участие в футбольном турнире непризнанных государств CONIFA, который пройдет в оккупированном Ханкенди. «После этого турнира у нас установятся контакты»,— сказал Маилян.

Minval.az