Азербайджан и Грузия на следующей неделе проведут очередное заседание госкомиссий по делимитации азербайджано-грузинской государственной границы.

По сообщению пресс-служба азербайджанского МИД, решение о проведении заседания было принято во вторник в ходе встречи в Баку заместителей министром иностранных дел Азербайджана и Грузии Халафа Халафова и Лаша Дарсалии.

«По итогам встречи было принято решение о проведении на следующей неделе заседания государственных комиссий для обсуждений по несогласованным участкам границы», — говорится в сообщении МИД, которое приводит агентство «Интерфакс».

МИД Азербайджана отмечает, что госкомиссиями до сих пор проведено 11 заседаний. В рамках этого процесс стороны согласовали 314 из 480 км азербайджано-грузинской государственной границы.

«В настоящее время на экспертном уровне ведется работа над участком, протяженностью в 166 км»,- говорится в сообщении.

Внешнеполитическое ведомство отмечает, что в преддверье Пасхи грузинские пограничники обратились к азербайджанской стороне с просьбой обеспечить упрощенный проход в государственный историко-культурный заповедник Азербайджана Кешикчи даг.

«Согласно духу тесных отношений сотрудничества с Грузией, азербайджанская сторона положительно ответила на это обращение. Грузинская сторона обратилась к Азербайджану с новым обращением о сохранении того же режима и на следующей неделе. Азербайджанская сторона с пониманием отнеслась и к этому обращению, заявив о необходимости завершения работ по делимитации в крайтчайшие сроки»,- отмечает МИД Азербайджана.

«Наши ожидания заключаются в том, что вопросы делимитации азербайджано-грузинской государственной границы завершатся в кратчайшие сроки»,- отмечается в сообщении.

Minval.az