Генеральный секретарь АФФА Эльхан Мамедов прокомментировал скандальные высказывания главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа в связи с проведением финала Лиги Европы УЕФА в Баку.

Э.Мамедов сказал, что удивлен заявлениям Ю.Клоппа. «Он всегда производил впечатление весьма позитивного человека. Кроме того, мы все знаем, что он крупный специалист, добившийся очень хороших результатов в футболе. Но при всем этом, я категорически не согласен с его мнением о том, что футбол надо географически ограничивать. Мы должны уважать ценности футбола и продвигать их. Одна из наших главных ценностей футбола — это расширение его границ, глобализация футбола», — цитирует Мамедова Репорт.

По его мнению, Европа уже давно вышла за границы западной части континента: «Я уверен, что проведение международных игр, финалов еврокубков в странах Восточной Европы положительно сказывается на развитии футбола в этих странах, большей популяризации среди молодежи. Несмотря на скептический подход некоторых, мы стали свидетелями прекрасно организованного чемпионата мира в России. То же самое можно сказать об организации финала Лиги Чемпионов в Киеве или 10 лет назад в Стамбуле. Да, возможно, из-за финала Лиги Чемпионов в этом году в Мадриде поднялись цены, но это побочный эффект рыночной экономики, и такое происходит в преддверии больших спортивных мероприятий. Я также согласен и с тем, что добраться из Лондона до Баку на автобусе будет сложно, но, когда дистанция была преградой для истинных болельщиков?!», — отметил он.

Э.Мамедов также отметил, что в тендере на проведение финала Лиги Европы участвовали три города – Стамбул, Севилья и Баку. Никто не препятствовал участию других стран: «Я уверен, что в Баку будет большой праздник футбола. И я также уверен, что в Мадриде все будет аналогично. Мы отлично подготовились к финалу. В отелях есть свободные места, в магазинах и ресторанах можно купить достаточно пива, авиакомпании планируют открыть дополнительные чартерные рейсы. Значит, сейчас самое время каждому сконцентрировался на своей работе. Юргену Клоппу же хотелось бы посоветовать вместо разделения стран и столиц на достойных и недостойных, проводить финалы еврокубков, пропагандировать глобальные футбольные ценности. Он популярный человек и к его мнению прислушиваются миллионы болельщиков по всему миру».

Minval.az