«Выдаваемые государством населению бесплатные лекарства не может получать любой человек. Этими лекарствами могут обеспечиваться только люди, чьи имена есть в списке».

Как сообщает Report, об этом журналистам заявил вице-премьер, заместитель председателя – исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов.

Он отметил, что список лекарств составляется не по чьему-то желанию, а по числу больных.

А.Ахмедов добавил, что ежегодно для различных слоев населения государством в безвозмездной форме выдаются лекарства: «Этот список больных больницы представляют соответствующим органам исполнительной власти. На основе этого списка лекарства доставляются пользователям. Если чьего-то имени нет в списке, это уже другое дело».

По его словам, для внесения этих лиц в список должно быть основание и показания по болезни: «Если имеются конкретные факты, что где-то кому-то не дали лекарств, с этим нужно разбираться отдельно. В целом, азербайджанское государство выделяет большую сумму средств для обеспечения больных людей бесплатными лекарствами. Эта сумма тратится адресно, т.е. подразумевается выдача лекарств нуждающимся людям».

Minval.az