Детство – самая прекрасная пора, своеобразный трамплин в долгую-долгую  жизнь, полную радости и счастья. Но иногда, к сожалению, случается так, что именно в детстве судьба ставит страшные барьеры. Именно так и случилось с 10-летним учеником колледжа им. Г. Алиева — Эмилем Багирзаде. От природы полненький мальчик имел определенные детские комплексы из-за своего веса, и решил заняться плаванием, чтобы стать в итоге таким как все – стройным, крепким, сильным. Но всякий раз, возвращаясь с тренировок, ребенок себя плохо чувствовал,  жаловался на слабость и сильные боли в спине. Родители отвели Эмиля на рентген и врачи, посмотрев результаты, посоветовали срочно показать ребенка специалистам института гематологии.

После сдачи анализов страшный диагноз прозвучал как выстрел: острый лимфобластный лейкоз.  Несколько дней мальчик находился под наблюдением врачей , которые врачи решили, что лучше всего будет отправить Эмиля в Минск – в детскую онкологию, для прохождения лечения и реабилитации.

В данный момент мальчик находится в Минске, проходит лечение химеотерапией, с ним рядом – мать и бабушка, а отец работает в Баку, чтобы иметь возможность оплачивать лечение, которое стоит очень дорого.  Врачи дают положительные прогнозы, но для того, чтобы они действительно сбылись, необходимо собрать сумму размером в 50 тысяч долларов.

Отметим, что на лечение Эмиля уже ушло 15 тысяч долларов.  В минской онкологии Эмиль должен проходить лечение еще как минимум 4 месяца. В данный момент семье помогает со сборами Камилла Алекперова, создательница благотворительной группы в социальной сети Фейсбук. Участники группы активно помогают и репостами, и финансами, но сумма большая, и возможно, благодаря публикации в СМИ найдется человек, который возьмет на себя большую часть оплаты за лечение Эмиля. В помощи спасения жизни Эмиля Багирзаде так же принимает активное участие и лицей им. Г. Алиева.

 

Еженедельное лечение мальчика в Минской онкологической клинике обходится в 2 тысячи долларов, и это очень большая сумма. Дело в том, что лекарственные препараты, которые предлагает минская клиника, имеют большой список побочных эффектов ,  а потому препараты заказываются из Германии. Вы сами понимаете, что покупка и доставка стоят немало.

Мы обращаемся ко всем, кто неравнодушен: помогите в благом деле помощи спасения Эмиля Багирзаде. Он очень хочет жить, вырасти, стать достойным гражданином нашего общества. Необходимо, чтобы ребенок, борющийся сегодня со страшной болезнью, знал: наше общество – милосердное, оно поможет, протянет руку помощи, подарит общими усилиями самое дорогое для каждого из нас – ЖИЗНЬ.

Мы размещаем реквизиты банковского счета, на который нужно перечислить финансовые средства. Кто сколько может!  У издания Minval.az  огромное количество читателей, и если каждый из вас перечислит хотя бы по паре манатов – это уже будет большая помощь семье Эмиля Багирзаде, собирающей необходимые для лечения сына средства.

Так же среди наших читателей есть немало состоятельных людей, государственных чиновников представителей интеллигенции, творческой элиты. Мы обращаемся и к вам с просьбой о помощи мальчику. И пусть воздастся вам сторицей за добро, которое вы подарите 10-летнему Эмилю. Он хочет жить. И он будет жить, если мы объединимся!

 

Minval.az