В 2019-2020 годах в Азербайджане для вынужденных переселенцев построят 2814 квартир.

Как передает Report, об этом сообщили на заседании коллегии в Государственном комитете по делам беженцев и вынужденных переселенцев.

На заседании коллегии была заслушана информация о проектах по улучшению жилищно-бытовых условий вынужденных переселенцев, которые будут реализованы в 2019-2020 годы.

Было отмечено, что в этом году на основе заказа Фонда социального развития вынужденных переселенцев в Пираллахинском районе Баку будет построено и сдано в эксплуатацию 300 квартир для вынужденных переселенцев, в городе Ширван — 685, в Кюрдемирском районе — 563, в Уджарском районе — 250, Гёйгельском районе — 130, Агджабадинском районе — поселки с необходимой социально-технической инфраструктурой для 645 семей на первом этапе, в Бейлаганском районе — поселок с частными домами для 146 семей вынужденных переселенцев, со школой, детсадом, клубом, медпунктом и административным зданием, в Физулинском районе — частные дома для 95 семей вынужденных переселенцев.

В следующем году такие проекты будут реализованы в городах Сумгайыт и Гянджа, Агджабединском, Шамкирском, Самухском, Геранбойском районах. В то же время, на заседании была отмечена необходимость строительства новых кварталов в рамках «Государственной программы по улучшению условий жизни и повышению занятости беженцев и вынужденных переселенцев».

Minval.az