Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) утвердил новую стратегию по Азербайджану, рассчитанную на 2019-2024гг, говорится в сообщении банка.

Приоритетами банка по операциям в Азербайджане на ближайшие 6 лет являются три направления: ЕБРР продолжит содействие диверсификации экономики Азербайджана, поддерживая развитие частного предпринимательства в ненефтяном секторе и укрепляя управление частными и государственными компаниями; ЕБРР будет работать над дальнейшим расширением доступа к финансированию для местных предприятий путем стимулирования кредитования банками и небанковскими финансовыми учреждениями, а также путем содействия устойчивости национальной валюты и рынков капитала; банк будет наращивать поддержку «зеленой экономике», включая финансирование возобновляемых источников энергии, повышение энергоэффективности, более чистый транспорт и устойчивую инфраструктуру.

«Стратегия придаст новый импульс нашей работе в Азербайджане. ЕБРР готов помочь Азербайджану в развитии ненефтяного сектора, укрепить местных кредиторов и увеличить инвестиции в зеленую экономику. Мы видим огромный потенциал в секторе возобновляемых источников энергии и стремимся оказать реальное влияние в этой области. Постоянные усилия властей по реформированию энергетического рынка и улучшению бизнес-климата окажут большую помощь в мобилизации финансирования из других источников», — сказала глава представительства ЕБРР в Баку Ивана Дуарте, слова которой приведены в сообщении.

Minval.az