«За последние годы в Азербайджане возросло число детей, подвергшихся насилию».

Как передает Report, об этом журналистам сообщила исполнительный директор Общественного объединения «Надежное будущее» Кямаля Ашумова.

По ее словам, с февраля 2010 года по сей день на «горячую линию» для детей поступило 36 000 обращений: «За четыре месяца этого года количество обращений составило 861. Большинство входящих звонков были из регионов, но аналогичные случаи участились и в столице. Возрастные группы обратившихся разнятся: есть и дети в возрасте 5 лет, и от 10 до 16 лет, в особенности много детей переходного возраста 12-14 лет. На все поступающие звонки отвечают специалисты и профессиональные психологи».

К. Ашумова добавила, что в течение последних девяти лет в Азербайджане ведется работа по предупреждению насилия в отношении детей: «В этом направлении мы проводим тренинги для медицинского персонала, особое внимание уделяем участию педиатров в этих тренингах. Мы объясняем им куда и как следует обращаться в случае, если они встретили детей, подвергшихся насилию. Это не просто работа, а долг человека. К сожалению, рост числа подвергающихся насилию детей в регионах связан с отсутствием центров социального обслуживания, куда бы могли обратиться семьи и дети».

Minval.az