Эксперт заявил о раздаче российских паспортов в северных районах Азербайджана

26 апреля, 11:58, 2019

Экономический эксперт, исполнительный секретарь партии «Республиканская альтернатива» Натиг Джафарли заявил, что Азербайджан столкнулся с проблемой массовой раздачи российских паспортов.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

«Путин подписал указ об ускоренной выдаче российских паспортов жителям вымышленных «республик» на востоке Украины. Он повторяет в Украине то, что сделал в Абхазии и Южной Осетии, готовится к оккупации Донбасса.

Если США совершат прямое военное вмешательство в Венесуэлу, то Россия открыто введет войска в Донбасс и официально оформит это с помощью референдума.

Согласно некоторой информации, в наших северных районах Россия тоже выдает паспорта населению. Соответствующие госструктуры должны серьезно расследовать этот вопрос, выявить получивших паспорта и, руководствуясь запретом в нашей стране двойного гражданства, поставить их перед выбором – отказаться от российского гражданства, или зарегистрироваться согласно миграционному законодательству Азербайджана.

Это очень серьезный вопрос, который должен быть решен в скором времени, представляющий большую угрозу государственности.

Мы должны быть готовы к провокации. По мере того, как нашего северного соседа загоняют в угол, он будет более агрессивно нападать на соседей…», — подчеркнул эксперт.