Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» прокомментировало массовое недовольство жителей столицы повреждением древней крепостной стены.

Как сообщили Report в управлении, распространенная в последние дни в соцсетях фотография не отражает проводимые на данной момент на территории работы.

Отмечается, что та фотография была сделана в ноябре 2018 года и заметные на ней кирпичи и другие материалы категорически не связаны с Крепостными стенами.

«Сейчас на указанной территории имеются только опоры из легких металлов. Информация о проведении впритык к Крепостным стенам каких-либо реконструкционных работ не соответствует действительности. Созданные опоры установлены на расстоянии 1,5 метра от памятника.

Имеющиеся на территории рестораны, как отмечалось, работали долгие годы, и целью этого проекта является обновление их внешнего вида, создание более высококачественных, презентабельных строений. В ходе проводимых работ планируется расширение и адаптация к современным требованиям террас ресторанов», — говорится в информации.

 

Minval.az