Управление заповедника «Ичеришехер» заявило о планах расширить террасы ресторанов

25 апреля, 13:40

Управление государственного историко-архитектурного заповедника «Ичеришехер» прокомментировало массовое недовольство жителей столицы повреждением древней крепостной стены.

Как сообщили Report в управлении, распространенная в последние дни в соцсетях фотография не отражает проводимые на данной момент на территории работы.

Отмечается, что та фотография была сделана в ноябре 2018 года и заметные на ней кирпичи и другие материалы категорически не связаны с Крепостными стенами.

«Сейчас на указанной территории имеются только опоры из легких металлов. Информация о проведении впритык к Крепостным стенам каких-либо реконструкционных работ не соответствует действительности. Созданные опоры установлены на расстоянии 1,5 метра от памятника.

Имеющиеся на территории рестораны, как отмечалось, работали долгие годы, и целью этого проекта является обновление их внешнего вида, создание более высококачественных, презентабельных строений. В ходе проводимых работ планируется расширение и адаптация к современным требованиям террас ресторанов», — говорится в информации.

 



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.