Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел в среду встречу с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпинем, сообщает сайт главы государства.

Пекин готов совместно с Баку продолжать реализацию проекта «Один пояс, один путь», заявил председатель Китайской Народной Республики.

«Я готов совместными с вами усилиями продолжать реализацию проекта «Один пояс, один путь» и углублять взаимное полезное сотрудничество во всех сферах во имя взаимного развития и благополучия», — сказал председатель КНР.

Си Цзинпинь подчеркнул, что Азербайджан является основным партнером Китая по сотрудничеству на Евразийском пространстве.

«Ваша страна расположена вдоль Великого Шелкового пути и является естественным партнером в восстановлении этого пути. Наше сотрудничество уже имеет ряд результатов, и оно приносит реальную пользу нашим народам», — отметил он, добавив, что Азербайджан одним из первых поддержал проект «Один пояс, один путь» и активно участвует в его реализации.

Си Цзинпинь назвал И.Алиева давним другом китайского народа.

«Вы лично предпринимаете усилия для развития китайско-азербайджанских связей и сотрудничества в различных областях. Я высоко это ценю и готов совместно развивать двусторонние отношения в здоровом русле», — сказал он, отметив значение Транскаспийского транспорного коридора в рамках проекта «Один пояс, один путь».

Си Цзинпинь отметил, что Китай поддерживает суверенитет, территориальную целостность и независимость Азербайджана.

Minval.az