В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных сотрудниками полиции и прокуратуры, было раскрыто тяжкое преступление, совершенное в Низаминском районе столицы.

Как сообщает пресс-служба МВД, утром 17 апреля в 25-е отделение полиции Низаминского РУП поступила информация о пожаре по адресу ул. Азера Манафова, дом 15, кв. 21. При осмотре места происшествия был обнаружен обгоревший труп проживающей по данному адресу Валиды Ибрагимовой 1946 г.р. Экспертиза установила, что женщина была задушена до пожара.

В результате проведенных по «горячим следам» оперативно-следственных мероприятий были задержаны подозреваемые в совершении преступления житель Баку, ранее судимый Зия Дадашов и житель Физулинского района Амиль Пириев. В своих показаниях они сообщили, что по заказу известной им как Лейла женщины они проникли в дом В.Ибрагимовой с целью наживы, убили женщину и подожгли квартиру для сокрытия следов преступления.

В продолжение оперативных мероприятий полиция задержала и передала следствию упоминаемую как Лейла столичную жительницу, ранее судимую Гамиду Насибову. В своих показаниях Г.Насибова призналась, что заранее договорилась с З.Дадашовым и А.Пириевым об убийстве своей знакомой В.Ибрагимовой.

По факту в Низаминской районной прокуратуре возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР, следственные мероприятия продолжаются.

Minval.az