Заместитель главы ИВ Сабаильского района Халида Байрамова сделала заявление в связи с обвинениями в смерти совершившей попытку суицида в школе №162 Элины Гаджиевой.

Как сообщает Minval.az, в заявлении Meydan TV она рассказала, что 4 апреля ей позвонила директор школы Севиндж Аббасова и сказала, что одна из учениц упала из окна.

«Так как я являюсь также и председателем районной комиссии по работе с лицами, не достигшими совершеннолетия, а также директором районного отделения Детского Фонда, то работа с детьми входит в мои обязанности. Поэтому этот звонок был вполне понятным. Сразу после звонка я проинформировала главу ИВ и по его указанию отправилась в школу. По дороге я сообщила о случившемся в полицию. В школу я прибыла в 11:01 (о чем свидетельствует запись школьной видеокамеры). Через 6 минут, в 11:07 я вызвала скорую. Дойти до Элины, узнать о ситуации и понять, что скорую еще не вызвали, у меня заняло 6 минут. Первый мой разговор с Элиной был снят, когда уже врач осматривал ребенка, и этот разговор был снят в 11:16 и занял 14 секунд.

Остальные видео были сняты мною в больнице, когда врачи осматривали Элину. Я специально снимала, чтобы обеспечить максимальную прозрачность происходящего и заснять факты для дальнейшего расследования. Я не просто наблюдала в больнице, а старалась сделать все, чтобы вернуть Элину к жизни. После смерти Элины я передала видео ее матери.

Все, что обо мне пишут в соцсетях и СМИ по поводу этого события не соответствует действительности», — утверждает чиновница.

Minval.az