Фонд Гейдара Алиева взял на себя расходы на обучение дочери выдающегося российского философа азербайджанского происхождения Гейдара Джемаля — Каусары Джемаль и сына убитого в 2018 году в Центральной Африканской Республике во время съемки фильма исследователя-журналиста Орхана Джемаля — Мансура Джемаля. Об этом Minval.az сообщила вдова Гейдара Джемаля — Гюльнар Джемаль.

Гюльнар Джемаль опровергла также сообщения о том, что один из бизнесменов окажет поддержку 14-летнему сыну Орхана Джемаля – Мансура Джемаля.

«После кончины моего мужа, Гейдара Джемаля, а также после убийства его сына Орхана мы сразу получили слова глубокого соболезнования и поддержки от президента Азербайджанской Республики господина Ильхама Алиева и его уважаемой супруги Мехрибан ханум.  Во время личной встречи с Мехрибан ханум в Баку нашей семье была предложена любая помощь со стороны Фонда Гейдара Алиева, и в настоящее время Фонд помогает дочери Гейдара Джемаля Каусар и сыну Орхана Джемаля, Мансуру, получать образование. Выражаем глубокую признательность и благодарность за поддержку, мы чувствуем, что у нашей семьи есть вторая родина – Азербайджан», — сказала Джемаль в беседе с Minval.az.

В Фонде Гейдара Алиева, в свою очередь заявили, что обычно не предают огласке  сведения об оказанной поддержке и помощи, вместе с тем подтвердили слова Гюльнар Джемаль. Было отмечено, что Фонд регулярно поддерживает связь с семьей Гейдара Джемаля и Орхана Джемаля и по поручению президента Фонда Мехрибан Алиевой дети двух представителей азербайджанской интеллигенции взяты под опеку Фонда Гейдара Алиева.

Minval.az