Инициативу глав Армении и Азербайджана, озвученную в ходе встречи в Вене, в первую очередь, должны оценить страны, вовлеченные в урегулирование карабахского конфликта. Об этом сегодня, 11 апреля на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Как пишут армянские СМИ, в ходе брифинга лидер карабахской партии «Свободная родина» Араик Арутюнян обратился к представителю МИД РФ с просьбой оценить гуманитарную инициативу сторон, прозвучавшую в Вене. Первый вопрос касался открытия воздушного пространства Карабаха для международных рейсов, а второй – совместного использования ресурсов Сарсангского водохранилища.

«Может ли это приблизить стороны к решению конфликта?», — спросил Араик Арутюнян.

«Я думаю, что в первую очередь должны оценить эту инициативу, как и все другие, безусловно, страны, вовлеченные в урегулирование конфликта. Затем, если потребуется участие либо других государств, либо стран- сопредседателей ОБСЕ, этот вопрос также может быть рассмотрен. Я думаю, что будет хорошей возможностью рассмотреть и этот, и другие вопросы в ходе предстоящей встречи в Москве, которую я сегодня анонсировала», — прокомментировала высказывание Арутюняна Мария Захарова.

Minval.az