Народная артистка Азербайджана, автор знаменитой песни «Məktəb illəri» Айгюн Самедзаде отметила, что никто не должен оставаться безразличным к смерти 8-классницы Элины Гаджиевой.

«В школе случилась смерть, девочку подтолкнули к суициду. Под фразами, что в семье Элины были проблемы и у нее самой были психические проблемы, на самом деле скрываются внутренние проблемы школы. Почему ребенок выбирает для суицида именно школу? Почему ученикам школы велели замолчать, а родителей девочки не пустили в больницу?!

Говорят, школа – это вторая семья, дом. В последнее время можно часто встретить статьи с заголовками «суицид  в школе», «разврат в школе», «торговля в школе», все читают их и проходят мимо. Можно пройти мимо чего угодно, посмеявшись и поиздевавшись, но не мимо смерти ребенка, даже если это назовут суицидом или болезнью…

Это событие не может хладнокровно стереться из памяти. Общественность должна выразить к этому свое отношение. В столетней школе, расположенной в центре города в здании, построенном Муртузой Мухтаровым, носящей имя шехида Этибара Алиева, произошло страшное преступление. Да, именно преступление, ибо за каждым суицидом стоит преступление и загадка. Если есть попытки заставить замолчать – это еще одно преступление.

Экстренно в этой школе должны быть проведены проверки по всех сферах, должны быть изучены отношения между учениками, учителями и директором, а также должны быть приняты в обязательном порядке учебно-воспитательные методы.

Направьте на это событие всю энергию, которую вы тратите на видео с песнями или откровенной одеждой. Посмотрите на реальность. Жизнь – это не минутные видео из соцсетей. За этими видео кроются сотни виновных семей, школ, больниц и правоохранительных органов, которые должны защищать права. Давайте не будет молчать! Будем жаловаться! Защитим наше настоящее и будущее!!!

Школа присутствует в жизни каждого, если будет продолжаться равнодушие, то мы может встречать такие новости все чаще. Давайте не будем молчать! Будем жаловаться! Давайте выразим протест! Давайте защитим жизнь, талант, образование наших детей. Давайте обрадуем не достигшую желаемого душу азербайджанского ребенка», — написала Айгюнь Самедзаде в соцсети.

Minval.az