Региональные представители УМК лишатся финансовой помощи

22 марта, 16:10

Лица, не обладающие познаниями в области религии, не смогут работать религиозными деятелями, сообщили в Госкомитете по работе с религиозными структурами Азербайджана.

Согласно заявлению, Управление мусульман Кавказа проводит аттестацию с целью отсеивания лиц, случайно попавших в эту сферу.

«Госкомитет по работе с религиозными структурами тоже участвует в этом процессе. Успешно прошедшие аттестацию лица приказом председателя УМК назначаются на должность имама либо заместителя имама», — говорится в информации.

Кроме того, в этом году казии и уполномоченные представители Управления мусульман Кавказа (УМК) в регионах были исключены из списка лиц, получающих материальную помощь.

«Это связана с тем, что данные лица получают зарплату от УМК», — говорится в заявлении.

Отметим, что поддержку Фонда пропаганды духовных ценностей при Госкомитете по работе с религиозными структурами получают 986 религиозных деятелей. 380 из них – имамы, 271 – заместители имамов, 335 человек – мутавалли. Имамы получают 450 манатов, заместители имамов – 350 манатов, мутавалли – 250 манатов.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами: фото

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.