Если Азербайджан готовит свой народ к войне, реакция Армении должна быть равносильной. Об этом, выступая в парламенте, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Он подчеркнул, что Азербайджан «более склонен решать вопрос военным путем».

«Армянская сторона видит решение карабахского конфликта мирным путем, но это не значит, что Армения не должна быть готова к войне», — заявил премьер. Он считает, что для мирного урегулирования проблемы необходимо сначала создать атмосферу мира.

«Сегодня атмосфера мира в регионе не создана из-за агрессивной риторики Азербайджана. Если мы ожидаем, что Азербайджан прекратит свою риторику, естественно, мы со своей стороны должны зафиксировать нашу неагрессивную позицию», — сказал Пашинян.

По его словам, сепаратисты Карабаха должны принять участие в переговорах по урегулированию конфликта. Однако Азербайджан на это предлагает включить в переговоры азербайджанскую общину Карабаха.

По словам Пашиняна, интересы азербайджанской общины представляют власти Азербайджана, а они всегда участвовали в переговорах.

«Наше правительство четко заявляет, что у него нет мандата и полномочий представлять народ Карабаха по той простой причине, что Карабах не давал властям Армении мандат на это», — резюмировал он.

Minval.az