Президент Ильхам Алиев регулярно подписывает распоряжения, служащие социальным целям, сказал на пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана председатель парламентского комитета по труду и социальной политике Хады Раджабли.

Он напомнил, что одно из недавних распоряжений коснулось повышения минимальной заработной платы, и в соответствии с ним, большая часть населения почувствует ощутимую разницу в своей зарплате.

Раджабли напомнил, что в 2007 году прожиточный минимум составлял 67 манатов, а минимальная зарплата — 50 манатов. «Подобная разница наблюдалась и в другие годы. Однако недавним распоряжением главы государства минимальная заработная плата и прожиточный минимум были уравнены. Если обратить внимание на объем средств, которые выделяются сфере социальной защиты в Азербайджане, то можно увидеть, какие большие эти цифры. Пособие, выплачиваемое семьям шехидов, выросло на 58 манатов, составив 300 манатов», — цитирует Раджабли Тренд.

Председатель комитета добавил, что недавнее распоряжение главы государства представляет собой очень важный шаг с точки зрения повышения благосостояния населения.

Minval.az