Агентство продбезопасности: Предприниматели искусственно завышают вес курятины

31 января, 13:14
489

«За период с июля по декабрь прошлого года в результате осуществленных мер контроля в области ветеринарии было выявлено 1315 инфекционных и инвазионных заболеваний».

Об этом на пресс-конференции, посвященной итогам прошлого года, сообщил председатель Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) Гошгар Тахмазли, передает Репорт.

По его словам, в стране не обнаружено вируса «птичьего гриппа»: «В ходе ветеринарно-санитарной экспертизы было изъято из оборота 30 тонн меда, сделано 2036 предупреждений, принято 29 обязательных к исполнению решений об уничтожении, 34.2 тонны продукции было возвращены в страны-экспортеры».

Г.Тахмазли также отметил, что в стране предприниматели, занятые в сфере птицеводства, иногда искусственно завышают вес кур: «Влажность мяса замороженной птицы должна составлять 4 процента. Однако некоторые дельцы поднимают влажность до 22-24 процентов, обманывая таким образом потребителя. В настоящее время АПБА серьезно контролирует эту сферу».



Закир Гасанов посетил один из общевойсковых полигонов Вооруженных сил

30 июля, 12:15
47


Министр обороны генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства прибыли на один из общевойсковых полигонов, чтобы ознакомиться с ходом проведения курсов повышения квалификации и усовершенствования офицерского состава.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Министру обороны было доложено, что в рамках учебного процесса особое внимание уделяется занятиям по применению техники последнего поколения. Было сообщено, что на курсах военнослужащие изучают тактико-технические характеристики и порядок использования современных боевых средств, состоящих на вооружении войск.

Наряду с этим, военнослужащие изучают и другие современные образцы вооружения и военной техники, совершенствуют свои навыки в тактике и других предметах боевой подготовки. Отмечалось, что молодые офицеры, обучающиеся на курсах – это военнослужащие, прошедшие Отечественную войну и имеющие боевой опыт.

В заключение З.Гасанов понаблюдал за выполнением военнослужащими учебных задач и стрельб на танках и боевых машинах пехоты.