«Иран считает Карабах азербайджанской территорией, поддерживает и впредь будет поддерживать территориальную целостность Азербайджана. Тегеран считает неприемлемым насильственное изменение границ, и всегда находится рядом с Азербайджаном в этом вопросе».

Об этом заявил начальник Генштаба Вооруженных сил Ирана Мухаммед Хусейн Багери на встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым в Баку в среду, сообщает сайт главы государства.

Начальник Генштаба ВС отметил, что Высший религиозный лидер Ирана выступает за дальнейшее усиление связей между иранским и азербайджанским государствами и народами.

Президент Ильхам Алиев, в свою очередь, подчеркнул, что азербайджано-иранские отношения сегодня находятся на самом высоком уровне. По его словам, состоявшиеся за последние годы более десяти встреч на уровне президентов сыграли особую роль в развитии двусторонних связей.

Президент Азербайджана высоко оценил позицию иранской стороны в поддержке справедливой позиции Баку в карабахском вопросе, отметив, что армяне разрушили историко-религиозные памятники Азербайджана на оккупированных территориях.

Minval.az