Служба ASAN поможет согражданам и за пределами страны

15 января, 19:36

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ о внесении изменений в указ от 5 сентября 2012 «Об обеспечении деятельности Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при президенте Азербайджана» в целях повышения прозрачности в оказании консульских услуг.

Согласно указу, Госагентству по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям поручено принять необходимые меры в целях обеспечения оказания гражданам Азербайджана, временно или постоянно проживающим в зарубежных странах, а также находящимся в зарубежных странах лицам без гражданства, постоянно проживающим в Азербайджане, консульских услуг посредством портала «Электронное правительство».

Указ вступает в силу с первого марта 2019 года.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».