У Замиры Гаджиевой изъяли кольцо стоимостью более 1 млн фунтов стерлингов

15 января, 10:00

Бриллиантовое кольцо стоимостью более 1 млн. фунтов стерлингов было конфисковано британскими властями, занимающимися расследованием неясного происхождения состояния находящегося под арестом бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева и его жены Замиры, сообщает The Telegraph.

Кольцо Cartier 8,9 карат было куплено Д.Гаджиевым восемь лет назад в известном лондонском универмаге Harrods. Оно было изъято сотрудниками Национального агентства по борьбе с преступностью Британии, когда кольцо реставрировалось ювелирами.

Агентство уверено, что источник финансов, потраченных на покупку данного ювелирного изделия, потребует дальнейшего расследования.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».