Главное управление по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Азербайджана возбудило уголовное дело по обвинению во взяточничестве в отношении ответственных работников Джалилабадского районного центра занятости Госслужбы занятости.

Согласно совместному заявлению Министерства труда и социальной защиты населения и Генпрокуратуры, и.о. директора Джалилабадского РЦЗ Мехти Абасов и старший советник центра Хафис Аллахъяров привлечены к уголовной ответственности по статьям 311.3.1 и 311.3.2 (получение взятки, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору или организованной группой) УК Азербайджана и арестованы соответствующим решением суда.

М.Абасов, Х.Аллахъяров и другие лица обвиняются в получении взятки с безработных и ищущих работу граждан на общую сумму 7,4 тыс. манатов, а также в попытке получения взятки в 1 тыс. манатов у местного жителя, которому также было обещано содействие в трудоустройстве.

По результатам обыска, проведенного следственными органами в рабочих кабинетах и местах проживания указанных лиц, были обнаружены и изъяты в качестве вещественных доказательств блокноты с записями о полученных с отдельных граждан деньгах, списки лиц, желающих трудоустроиться, различные справки и прочие документы.

Minval.az