Пенитенциарная служба: Блогер Мехман Гусейнов «ударил» офицера, возбуждено новое дело

26 декабря, 23:52

Сегодня в ходе очередного осмотра в исправительном учреждении №14 осужденный Мехман Гусейнов отказался выполнить законные требования старшего инспектора режимно-контрольного отдела лейтенанта юстиции Али Абдалова, применил к нему силу, нанес телесное повреждение и разбил вещи в служебной комнате, сообщает Report со ссылкой на пресс-службу Пенитенциарной службы.

Отмечается, что для оказания помощи получившему травму А.Абдалову в учреждение была вызвана скорая помощь.

«В ходе осмотра у осужденного Мехамана Гусейнова были найдены и изъяты запрещенные к хранению деньги общей суммой 461 манатов. Сотрудники прокуратуры Гарадагского района осмотрели место происшествия и провели необходимые следственные действия. По факту возбуждено уголовное дело по статье 315.2 (Сопротивление или применение насилия опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти) УК Азербайджана», — говорится в сообщении.

Тюремный срок блогера заканчивался 2 марта 2019 года. Однако по новому делу ему грозит до 7 лет лишения свободы.



США обязуются помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы

27 сентября, 23:00

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Ховаев (Россия), Эндрю Шофер (США), Стефан Висконти (Франция), а также старший директор по Европе Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома Аманда Слоат, первый заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Дерек Хоган и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспшик обсудили в понедельник ситуацию вокруг Нагорного Карабаха. Об этом говорится в распространенном заявлении пресс-службы Госдепартамента.

«Они [сопредседатели] подчеркнули, что только всеобъемлющее урегулирование, которое будет охватывать все нерешенные вопросы, может нормализовать отношения между двумя странами [Азербайджаном и Арменией] и позволить народам региона мирно жить вместе», — отмечается в документе, который приводит ТАСС.

Хоган и Слоат «приветствовали усилия сопредседателей и решимость Армении и Азербайджана вновь включиться в мирный процесс посредством прямого диалога, направленного на содействие безопасности, стабильности и процветанию в регионе». Как заключили во внешнеполитическом ведомстве, США обязуются продолжать работу с целью «помочь Азербайджану и Армении урегулировать все нерешенные вопросы, связанные с нагорнокарабахским конфликтом или являющиеся его результатом, в том числе в отношении задержанных, пропавших без вести лиц и усилий по гуманитарному разминированию».