Бакинская мэрия заявила, что в столичные детсады доставлялись некачественные продукты питания

20 декабря, 13:00

Некоторые структуры, снабжающие продовольствием дошкольные учебные заведения города Баку, выдали ряду детских садов столицы не отвечающие стандартам продукты питания.

Как сообщили Report в Исполнительной власти города Баку, сотрудники ИВ города и Управления дошкольных учебных заведений и детских домов Баку посетили различные детские сады, во время осмотра было предотвращено приготовление из некачественной продукции блюд и раздача детям, обеспечен полный возврат и замена на качественные продукты.

С учетом серьезности вопроса в Исполнительной власти города было проведено оперативное совещание, создана комиссия по разбирательству на месте ситуации с обеспечением дошкольных учебных заведений продовольствием, нескольким заведующим детсадами, не проявившим в данном вопросе принципиальнось, был вынесен выговор, руководству Управления дошкольных учебных заведений и детских домов города Баку сделано серьезное предупреждение. На совещании было особо отмечено, что детей необходимо всегда обеспечивать самыми качественными продуктами,этот вопрос необходимо серьезно контролировать. В связи с этим в преддверии Нового года осуществляются дополнительные мероприятия по повышению качества и разнообразия выдаваемых детским садам продуктов.

В то же время руководители структур, обеспечивающих продовольственными продуктами дошкольные учебные заведения города Баку, были приглашены в ИВ и предупреждены по данному вопросу.

В настоящее время комиссия проводит рейды для проверки качества продуктов в детских садах.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.