Конфликт в Карабахе решат креативные идеи, считает Захарова

19 декабря, 18:59

Дальнейшее урегулирование нагорно-карабахского конфликта будет строиться на креативных идеях, заявила сегодня на еженедельном брифинге официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос корреспондента «Вестника Кавказа» о поиске идей для новой основы переговоров Баку и Еревана, озвученном неделю назад министром Сергеем Лавровым после переговоров с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Мария Захарова пояснила, что в ходе той встречи Лаврова с Алиевым говорилось о будущем нагорно-карабахского урегулирования после того, как в Армении окончательно сменится и утвердится легитимная власть. «Там говорилось о будущем, что такие идеи должны быть выработаны, и они должны быть креативными», — обратила внимание она.

По словам официального представителя МИД РФ, сейчас ведется активная работа по формированию подобных идей. «Именно такие выработанные, креативные идеи будут поддерживаться. Сейчас эксперты этим и занимаются», — сообщила Мария Захарова.



В Азербайджане зафиксирован резкий всплеск заболевания ковидом

3 августа, 20:25

За минувший день в Азербайджане выявлен 931 новый случай заражения коронавирусной инфекцией. По данным Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров АР, 225 пациентов клиник выписаны после завершения лечения.

За прошедший день от осложнений имеющихся заболеваний скончались четыре человека, тестирование на коронавирус которых дало положительный результат.

С конца февраля 2020 года в Азербайджане выявлено в общей сложности 345 882 случая заражения коронавирусом, из этого числа 333492 человека благополучно прошли лечение, 5034 пациента клиник скончались.

Лечение 7356 человек, зараженных COVID-19, продолжается в больницах особого режима.

За указанный период в стране было проведено 4 060 235 тестов на выявление коронавирусной инфекции, в том числе 10257 — за минувшие сутки.