В Баку задержали хакера, укравшего с банковских счетов 85 000 манатов

3 декабря, 16:40

В Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила информация о переводе на свои счета 85 тысяч манатов с карт более чем 100 клиентов местных банков и их обналичивании с использованием специальных киберпрограмм, говорится в сообщении пресс-службы МВД Азербайджана, распространенном в понедельник.

В связи с этим был задержан подозреваемый в совершении противозаконных действий ранее судимый по статье 332 УК Азербайджана житель Баку Саддам Назарли.

В ходе обыска в квартире задержанного были найдены и изъяты ноутбуки, планшеты со специальными хакерскими программами, электронные доказательства и другие значимые для дела факты. В ходе проверки блока памяти изъятого технического оборудования были обнаружены банковские счета и информация о картах, принадлежащих разным лицам.

По факту в следственном отделе Главного управления было возбуждено уголовное дело по статьям 177 (кража) и 272 ( незаконное получение компьютерной информации) УК Азербайджана, расследование продолжается.



Армения сообщила о размещении российских пограничников на границе с Азербайджаном

5 августа, 19:43

Минобороны Армении сообщило, что около граничащего с Азербайджаном села Воскепар в Тавушской области размещены российские пограничники в рамках армяно-российского сотрудничества.

«Российские пограничники размещены в указанном районе», — говорится в заявлении армянского министерства.

Как уточнили в ведомстве, там ведутся строительные работы по возведению зданий для тылового обеспечения пограничников и вспомогательных сооружений.

«Этот процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества», — добавили в Минобороны.

При этом ранее 5 августа замдиректора департамента информации и печати МИД России Александр Бикантов сообщил, что Россия не может разместить своих военных вдоль границы Армении и Азербайджана из-за «отсутствия международно-правового оформления» и «дефицита взаимного доверия сторон».