Президент Азербайджана Ильхам Алиев посетит с официальным визитом Туркменистан, сообщает туркменское госагентство.

«Сегодня отношения между Азербайджаном и Туркменистаном обретают новое наполнение, для чего имеются благоприятные возможности и перспективы», — заявил на очередном заседании кабинета министров Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов, говорится в сообщении.

Он подчеркнул, что Баку и Ашхабад издавна объединяют дружественные добрососедские связи, что обусловлено сложившейся веками историко-культурной общностью двух братских народов.

По словам Г.Бердымухамедова, оба государства демонстрируют близость взглядов и подходов по актуальным вопросам глобальной повестки дня.

«В ходе заседания глава государства заслушал отчет министра иностранных дел Рашида Мередова о подготовке к предстоящему официальному визиту в Туркменистан президента Азербайджана Ильхама Алиева», — передает госагентство.

Г.Бердымухамедов поручил главе внешнеполитического ведомства обеспечить высокую организацию визита, подчеркнув значение предстоящих переговоров в верхах, «призванных способствовать дальнейшему укреплению и расширению плодотворных туркмено-азербайджанских отношений».

«По итогам очередных переговоров планируется подписать большой пакет двусторонних документов, нацеленных на дальнейшую активизацию и наращивание взаимовыгодного сотрудничества в приоритетных направлениях», — говорится в сообщении.

Дата официального визита И.Алиева в Ашхабад пока не сообщается.

Minval.az