Визит Бако Саакяна, представляющего себя в качестве главы незаконного образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, является очередной безуспешной попыткой рекламы этого марионеточного режима на международном уровне.

Франция, которая предоставляет возможности для осуществления этого визита и принимает представителей незаконного режима, тем самым действует вне согласия духу двусторонних отношений, существующих между Азербайджаном и Францией, и букве подписанных Соглашений, а также проявляет неуважение к верховенству норм и принципов международного права и взятым ею на себя международным обязательствам.

Эти мысли нашли отражение в распространенном МИД Азербайджана сообщении для СМИ по поводу визита во Францию «главы» незаконного сепаратистского образования, созданного на оккупированных территориях Азербайджана.

В сообщении говорится: «Создание Францией условий для пропаганды незаконного режима, созданного на оккупированных территориях Азербайджана, ставит серьёзный вопрос о её объективности и непредвзятости как постоянного члена Совета Безопасности ООН и одной из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, оказывающей посредничество в переговорном процессе по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта.

Разрешение Францией устроить торжественный приём лицам, непосредственно причастным к оккупации территорий Азербайджана и подвергшим сотни тысяч азербайджанцев кровавым этническим чисткам, наносит серьёзный удар по репутации этой страны в глазах общественности Азербайджана. Азербайджан по дипломатическим каналам выразит французской стороне свой решительный протест в связи с данным вопросом.

Подобный последовательно проводимый со стороны Франции подход, основанный на двойных стандартах, вынуждает Азербайджан пересмотреть свои отношения с Францией».

Minval.az