Самир Шарифов: В Азербайджане больше студентов смогут обучаться бесплатно

6 ноября, 17:23
291

Наблюдается уменьшение числа студентов, получающих бесплатное образование в вузах Азербайджана. Для предотвращения этого планируется в 2019 году выделить из госбюджета дополнительные средства.

Об этом во вторник во время выступления на совместном заседании парламентских комитетов сказал министр финансов Самир Шарифов.

По его словам, эти дополнительные средства будут касаться поступающих в вузы в 2019/2020 учебном году.

«Другой вопрос связан с образовательными кредитами. Данный вопрос обсуждается уже на протяжении многих лет. На мой взгляд, стоит под большим вопросом, вернут ли эти кредиты студенты, получающих их. Наши банковские организации не хотят брать на себя этот риск. Несмотря на то, что государство вмешивалось в данный вопрос, сразу нужно признать, что эти кредиты не будут возвращены», — цитирует его Тренд.

Шарифов добавил, что в настоящее время в стране не найден механизм регулирования данного вопроса.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.