МЭПР: Активность в зоне оползня в Бадамдаре продолжается

13 октября, 17:49

Министерство экологии и природных ресурсов распространило официальное сообщение в связи с оползнем в Бадамдаре.

Как сообщили Report в пресс-службе министерства, 1 октября сотрудники Национальной службы геологической разведки МЭПР провели мониторинг в зоне оползня в Бадамдаре. В ходе мониторинга были выявлены новые трещины на поверхности оползневых масс и деформирование опорной стены. Об активности в зоне оползня были проинформированы Кабинет министров и соответствующие исполнительные структуры. Сотрудники министерства организовали дежурство и регулярно проводили наблюдения.

12 октября была зафиксирована очередная активность в названной зоне оползня, опорная стена сдвинулась на 1,0-1,3 метра вниз.

Под руководством замминистра экологии и природных ресурсов Новруза Гулиева на оползневой территории в Бадамдаре был создан специальный штаб.

Как сообщили в штабе, 13 октября в 07:50 оползневые массы, придя в движение, добрались до автодороги. В 09:00 опорная стена сдвинулась на 5-7 метров вниз.

В настоящее время активность в зоне оползня продолжается. На основе организованного штабом дежурства проводятся регулярные наблюдения.



Иран отрицает нападение на танкер Mercer Street

2 августа, 00:45

Иран не имеет отношения к нападению на танкер Mercer Street в Индийском океане, подобные обвинения являются беспочвенными, заявил в воскресенье представитель иранского МИД Саид Хатибзаде.

«В подобных поисках виноватого нет ничего нового. Те, кто несет ответственность за эту атаку, это те же самые (силы), кто сделал возможным для режима Израиля укрепиться в этом регионе», — цитирует его слова «Интерфакс» со ссылкой на Associated Press.

При этом Хатибзаде пообещал, что Иран не будет колебаться при защите своего суверенитета и интересов.

Ранее сообщалось, что японский танкер Mercer Street, следовавший без груза из Дар-эс-Салама в Эль-Фуджайру, подвергся нападению на севере Индийского океана. В результате погибли два члена экипажа — подданный Британии и гражданин Румынии.