Министерство образования похвасталось количеством русскоязычных учеников в стране

27 сентября, 16:26

В Азербайджане на государственном уровне уделяется внимание обучению на русском языке.

Об этом на IX Азербайджано-российском межрегиональном форуме в Баку сказал в четверг замминистра образования Фирудин Гурбанов.

«В Азербайджане в 342 школах образование на русском языке получают более 120 тысяч учащихся, из них в 16 школах уроки проходят только на русском языке. А в университетах на русском языке обучаются 20 тысяч студентов», — сказал замминистра.

Он добавил, что в образовательных учреждениях России преподается азербайджанский язык и литература.

«С 2005 года в Московском государственном университете лингвистики функционирует Центр азербайджанского языка. Сотрудничество между вузами на очень высоком уровне», — цитирует его слова Тренд.



Азербайджан подавил вражескую провокацию

2 августа, 19:20

2 августа c 13:55 до 17:00 подразделения вооруженных сил Армении с позиций в селе Араздейен Ведийского района и селе Зеркенд Басаркечярского района периодически подвергали обстрелу из стрелкового оружия позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики и села Йухары Айрым Кельбаджарского района.

Потерь среди личного состава Азербайджанской Армии нет, уточняет Минобороны Азербайджана.

Ответным огнем противник был подавлен.

В настоящее время ситуация в указанных направлениях стабильна, оперативная обстановка контролируется подразделениями наших войск.