Сегодня мы отмечаем 100-летие парламента. Конечно, 100 лет назад парламент Азербайджана не мог полностью исполнять свои функции. Безусловно, мы являлись независимым государством, однако следует знать, что в 1918-1920 годах наша независимость была неполной. Азербайджан являлся крайне слабой страной. Он предпринимал первые шаги независимой жизни. В стране было достаточно много проблем. Могу сказать, что правительство не могло полностью контролировать территорию страны. Не могу сказать, что в то время мы могли полностью преодолеть международную изоляцию. Кто-то не воспринимал нас. Мы хорошо знаем историю.

Об этом сказал, в частности, Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в пятницу на торжественном заседании Милли Меджлиса, проведенном по случаю 100-летия азербайджанского парламента.

«А сегодня Азербайджан является образцом успеха на карте мира. Он проводит сегодня полностью независимую политику. Все отмеченные мною вопросы – все достижения, связанные с внешней политикой, внутренней политикой, экономикой, служат цели дальнейшего укрепления независимости. Независимость – это не только государственные атрибуты. Можешь ты проводить независимую политику или нет? Можешь делать это успешно или нет? Приносит эта независимая политика тебе пользу или нет? Отвечая на эти вопросы, мы можем с уверенностью сказать, что сегодня Азербайджан, проводящий абсолютно независимую политику, полностью обеспечивает свои национальные интересы. Парламенту Азербайджана принадлежит важная роль в этих делах», — сказал президент страны.

Minval.az