Президент Азербайджана Ильхам Алиев возложил на новые власти Армении ответственность за рост напряженности в последние дни на линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Режим криминальной диктатуры, руководившей Арменией двадцать лет, пал. Я неоднократно говорил, что Арменией управляет группа бандитов, сегодня об этом говорит армянский народ. Но, к сожалению, новые лица, пришедшие к руководству в Армении, не осознают своей ответственности, выступают с глупыми заявлениями и предпринимают шаги, способствующие напряженности на линии соприкосновения, на армяно-азербайджанской границе», — сказал азербайджанский лидер во вторник при посещении Биласуварского района.

По его словам, азербайджанская армия «дает достойный ответ» армянским военным за такие действия. Так было в 2016 году во время апрельских боестолкновений, так было в мае 2018 года в направлении Нахчывана. «Мы и после этого будет отвечать им в нужное время. Враг знает, что не сможет перед нами устоять. Несколько дней назад в результате вооруженной провокации армянской стороны на армяно-азербайджанской границе произошла перестрелка. Наши солдаты преподали им урок, от которого они не смогут оправиться в ближайшее время», — подчеркнул И.Алиев.

Глава государства подчеркнул, что азербайджанская армия входит в 50 самых сильных армий мира и «армия Армении не сможет с ней конкурировать». Он отметил, что Азербайджан продолжит укрепление свой армии, и будет расходовать еще больше средств на эти цели, укрепляя ее боеспособность.

«Наши технические возможности, и готовность солдат и офицеров — это хороший сигнал для врага, чтобы он сидел на месте, иначе конец для него будет плохим», — добавил И.Алиев.

Minval.az