Генсек ОБСЕ видит перспективы развития связей с Баку

12 сентября, 22:44
188

12 сентября председатель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Огтай Асадов встретился с генеральным секретарем ОБСЕ Томасом Гремингером.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Oгтай Асадов выразил уверенность в том, что визит генерального секретаря ОБСЕ в нашу страну внесет большой вклад в развитие взаимных связей. Говоря об отношениях между Aзербайджаном и ОБСЕ, председатель Милли Меджлиса отметил, что наша страна более 25 лет успешно сотрудничает со структурой.

Проинформировав об армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте, Огтай Асадов сказал, что Минская группа ОБСЕ до настоящего времени не предприняла каких-либо мер против государства-агрессора. А это снижает доверие к Минской группе. Несмотря на все это, Aзербайджан с оптимизмом смотрит на посредничество Минской группы.

Oгтай Асадов отметил, что Aзербайджан достиг больших успехов в рамках энергетических проектов, осуществляемых в регионе. Наша страна играет важную роль в обеспечении энергетической безопасности Европы.

Отметив, что впервые посетил нашу страну шесть лет назад, генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер сказал, что основная цель нынешнего визита заключается в углублении отношений между Азербайджаном и ОБСЕ. Он подчеркнул, что существуют возможности для дальнейшего развития отношений между Азербайджаном и ОБСЕ. Используя потенциальные возможности, можно еще более укрепить сотрудничество между Азербайджаном и ОБСЕ.

Toмaс Гремингер сказал, что азербайджанская делегация в ОБСЕ демонстрирует достаточную активность.

На встрече были обсуждены другие вопросы, представляющие взаимный интерес.



В Украине раскрыли финансовую пирамиду

27 июля, 01:00
45

Служба безопасности Украины продолжает разоблачать масштабное мошенничество, которым занимаются организаторы финансовой пирамиды B2B Jewelry. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Сотрудники СБУ задокументировали новые факты противоправной деятельности, провели новую серию обысков, а также прекратили работу части из магазинов сети. Четырем кураторам финансовой пирамиды сообщили о подозрении.

«Представителей B2B Jewelry подозревают в мошенничестве с финансовыми ресурсами и легализации средств, полученных преступным путем в особо крупных размерах», — говорится в сообщении спецслужбы.

На прошлой неделе СБУ провела 26 обысков по месту жительства руководства финансовой пирамиды и в магазинах B2B Jewelry. Они проведены на территории Киева, Киевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Ивано-Франковской, Одесской, Харьковской и Черкасской областей.

В ходе проведения обысков изъяты документы, имеющие доказательное значение, ювелирные изделия, печати юридических лиц, мобильные телефоны и компьютерную технику, содержащие необходимую для следствия информацию, имущество, в том числе транспортные средства, добытые преступным путем.

Также СБУ прекратила работу магазинов B2B Jewelry, их помещения опечатаны, как это предусматривает УПК Украины.

Для одного из подозреваемых СБУ ходатайствовала об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей. Печерский районный суд Киева избрал ему меру пресечения в виде личного обязательства.