В Ереване вновь врут: Баку гарантировал безопасность армянской делегации

5 сентября, 19:58
745

Правительство Азербайджана гарантирует безопасность сборной Армении по дзюдо на чемпионате мира в Баку, заявил глава Минспорта Азербайджана Азад Рагимов.

Он подчеркнул, что перед ЧМ по дзюдо сборная Армении, так же, как и перед прошлыми турнирами, получила гарантии безопасности от имени Баку. «В этот раз мы также дали все гарантии, соответствующий документ был предоставлен от имени государства с полной гарантией безопасности и визовой поддержкой. Копия письма была выслана в Международную федерацию дзюдо и Европейский союз дзюдо. Мы выполнили все обязанности, и почему сейчас происходит эта ситуация, совершенно непонятно», — цитирует министра ТАСС.

Рагимов напомнил, что делегация из Армении впервые прибыла в Баку на чемпионат мира по борьбе в 2007 году. Тогда, при представителях Международного олимпийского комитета, было заключено соглашение, гарантировавшее безопасность армянским спортсменам. Накануне юношеского чемпионата Европы по дзюдо Азад Рагимов ездил в Ереван, где был подписан соответствующий документ, благодаря которому азербайджанские дзюдоисты смогли принять участие в чемпионате в Ереване.

Глава Минспорта Азербайджана уточнил, что спустя некоторое время стороны договорились о том, что для экономии времени на поездки и подписания соглашений Еревану было дано гарантийное письмо от имени государства, по которому 23 спортсмена из Армении участвовали в I Европейских играх в Баку в 2015 году. «По возвращении они написали, что были всем довольны, в том числе и их тренерский штаб», — подчеркнул Рагимов.



В Баку сохранится стабильная теплая погода

30 июля, 14:24
40

В субботу, 31 июля, в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается переменная облачность, временами пасмурно, преимущественно без осадков.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии, ночью и утром в некоторых местах вероятны кратковременные дожди, будет дуть юго-восточный ветер.

Температура воздуха на Абшеронском полуострове ночью составит 22-25, днем — 28-33, в Баку ночью — 23-25, днем — 31-35 градусов тепла.

Атмосферное давление составит 757 мм ртутного столба, относительная влажность ночью — 60-65%, днем — 40-45%.

На пляжах Абшерона будет дуть юго-восточный ветер. Температура морской воды в Сумгайыте, Новханы, Пиршаги, Нардаране, Бильгя, Загульбе составит 23-24 градуса, в Тюркяне, Говсане, Сахиле, Шихово — 24-25 градусов тепла.

Согласно медико-метеорологическому прогнозу, на Абшеронском полуострове ожидается слабое колебание метеорологических факторов, что в основном благоприятно для метеочувствительных людей.

В районах Азербайджана преимущественно без осадков, однако вечером в некоторых местах ожидаются грозы, переменные дожди, местами вероятен туман. Будет преобладать восточный ветер.

Температура воздуха ночью составит 20-24, днем — 31-36, в горах ночью — 7-12, днем — 13-18 градусов тепла.

1 августа на территории страны ожидается кратковременное ухудшение погодных условий, в некоторых местах вероятны грозы, дожди, местами проливные, вероятен град. Предполагается, что в реках повысится уровень воды, в некоторых горных реках возможны кратковременные сели и наводнения.