Мехман Гусейнов написал заявление на УДО

15 августа, 10:08

Осужденный на 2 года заключения блогер Мехман Гусейнов обратился с заявлением в суд об условно-досрочном освобождении в связи с отбытием половины срока. Об этом Turan сообщила его адвокат Шахла Гумбатова.

По ее словам, заявление было представлено в Гарадагский районный суд в прошлую пятницу и должно быть рассмотрено в течение 10 дней.

Блогер Мехман Гусейнов был осужден в марте 2017 года на 2 года лишения свободы по обвинению в клевете, в связи с иском против него начальника Насиминского районного управления полиции Баку Мусы Мусаева.

Поводом для подачи иска послужили заявления Гусейнова о пытках над ним в указанном учреждении в январе прошлого года.



Фуад Мурадов встретился в Германии с азербайджанцами

19 сентября, 14:16

Находящаяся в Германии делегация Государственного комитета по делам диаспоры приняла участие в собрании Альянса азербайджанцев Германии.

Мероприятие открыл председатель правления альянса, глава общества Баку-Нюрнберг Яшар Мусаев. Участники собрания минутой молчания почтили память солдат, погибших во имя восстановления территориальной целостности Азербайджана.

Затем выступили председатель Госкомитета Фуад Мурадов и посол Азербайджана в Германии Рамин Гасанов.

В своем выступлении Ф.Мурадов отметил, что азербайджанская община Германии всегда была активной и хорошо организованной. Он подчеркнул, что в соответствии с поручением президента Ильхама Алиева была проведена большая работа по созданию азербайджанских диаспор в различных странах.

Глава комитета пригласил соотечественников активнее участвовать в деятельности домов Азербайджана, имеющих большое значение с точки зрения обеспечения единства и солидарности диаспоры.

В свою очередь, посол Азербайджана отметил работу диаспорских организаций в донесении до немецкой общественности азербайджанских реалий. Он призвал членов общины быть активнее в защите национальных интересов страны.

Затем участники мероприятия посмотрели видеоролики, посвященные деятельности Госкомитета по работе с диаспорой и визиту представителей диаспоры в Шушу.

В ходе собрания также состоялись выборы новых членов правления Альянса азербайджанцев Германии.