Главная прокуратура распространила информацию о том, что гражданин Азербайджана приговорен к 15 годам лишения свободы за ввоз в Грузию наркотических средств.

«Городской суд Рустави полностью разделил доказательства, представленные обвинением, и за незаконную покупку–хранение, и незаконный ввоз в Грузию наркотических средств в особо крупном размере признал виновным гражданина Республики Азербайджан И.А. по части первой, подпункту «а» части 3, и подпункту «а» части 6, и части первой статьи 262, подпункту «а» части 2, и подпункту «а» части 4 статьи 260 УК Грузии.

Доказательствами, рассмотренными на судебном процессе, подтвердилось, что гражданин Республики Азербайджан И.А. незаконно купил в Азербайджане особо крупное количество наркотического вещества «метадон», «метамфетамин», и «героин», которые спрятав в теле, 19 февраля 2018 года незаконно ввез в Грузию через погранично-пропускной пункт «Красный мост».

Правоохранители задержали И.А. сразу же по входу в Грузию на погранично-пропускном пункте «Красный мост». Во время его личного досмотра были изъяты 0,386 гр. наркотического вещества «метадон» (соль), большое количество 0,5811 гр. наркотического вещества «метамфетамин» (соль), и особо большое количество 6,2437 гр. наркотического вещества «героин».

И.А. предъявлено обвинение по части первой статьи 260, подпункту «а» части 3, и подпункту «а» части 6 статьи 260 Уголовного кодекса (незаконная покупка-хранение наркотического средства в особо крупном размере), и части первой, подпункту «а» части 2, и подпункту «а» части 4 (незаконный ввоз в Грузию наркотических средств в особо крупном размере), и определил как меру наказания тюремное заключение.

Городской суд Рустави признал И.А. виновным в предъявленном ему обвинении, и как меру, и вид наказания определил 15 лет лишения свободы»- сказано в заявлении.

Minval.az