Огнетушители должны быть исправными: ГДП обратилась к водителям

6 августа, 14:31

Главное государственное управление дорожной полиции МВД Азербайджана обратилось к водителям и владельцам транспортных средств.

Как сообщили Report в управлении, анализ пожаров, вызванных дорожно-транспортными происшествиями и техническими неисправностями показывает, что в момент происшествия в некоторых автомобилях или не было огнетушителей, чтобы предотвратить серьезные последствия, или срок эксплуатации огнетушителей истек, вследствие чего пожар не был вовремя потушен, что приводило к гибели зажатых в транспортном средстве лиц, тяжелым травмам, в лучшем случае было уничтожено имущество отдельных лиц или был ненесен им существенный материальный ущерб.

«Принимая во внимание сказанное, а также административную ответственность водителей в соответствии с действующим законодательством в случае отсутствия аптечки, огнетушителя и  знака аварийной остановки в автобусах, легковых, грузовых автомобилях и колесных тракторах, Главное государственное управление дорожной полиции вновь просит водителей и владельцев автомобилей обеспечить исправность необходимых принадлежностей в транспортных средствах, постоянно контролировать срок годности огнетушителей», — отметили в управлении.



Эрдоган: Пашинян предложил мне встретиться

19 сентября, 13:46

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал ситуацию на Южном Кавказе, в частности выразил свое мнение по поводу отказа премьер-министра Армении Никола Пашиняна предоставить Азербайджану Зангезурский коридор.

По словам президента, вопрос открытия этого коридора носит политический характер.

«Пашинян, с одной стороны, заявляет, что не намерен предоставлять Нахчыванский коридор, с другой — что желает встречи со мной. Если он хочет встречи с Тайипом Эрдоганом, ему следует предпринять определенные шаги. Турция открыта к переговорам, однако для проведения встречи собеседник должен продемонстрировать позитивный подход», — заявил политик.

Эрдоган отметил, что ответит искренностью на искренность Пашиняна.

«Для того чтобы начать дипломатию, нужно что-то получать и отдавать взамен. Надеюсь, что здесь возобладают позитивные подходы, а не негативные. Таким образом, я надеюсь, что с открытием [транспортных] коридоров сложности между Азербайджаном и Арменией будут преодолены», — отметил он.